Willkommen an unserem "Zutatenbuffet"!
Dieses ist im Auf- und Ausbau und umfasst momentan folgende Naturprodukte:

Basis

Grüntee, Hibiskus, Honeybush, Lotus, Marokk. Minze, Mate, Oolong, Rooibos, Salbei, Schwarztee, Zitronengras, Brennessel

Früchte

Ananasstücke, Apfelstücke, Orangenschalen, Papayastücke, Zitronenschalen

Gewürze/Diverses

Blütenmix, Chai-Gewürzmischung, Chili-Schoten, Ingwer, Süssholz, Zimt

 



Ananasstücke
Kleingeschnittene Ananasstücke, mit Zucker konserviert, süsst jede Teemischung

Apfelstücke
Kleingeschnittene Apfelstücke, fein, bekömmlich und mild im Geschmack. Tipp: Apfelanteil grosszügig berechnen!

Blütenmix Bio
Fröhlich leuchtende, bunte Farbtupfer für jede Teemischung, bestehend aus getrockneten Kornblumen blau, rot, rosa, Sonnenblumen, Ringelblumen. Dieses Produkt stammt aus Schweizer Bio-Produktion (mit Knospen-Label)
Brennessel
Köstliche Heilpflanze mit vielen positiven Eigenschaften

Chai-Gewürzmischung
Traditionelle Gewürzmischung nach indischem Rezept. Zutaten: Kardamom, Nelken, Fenchelsamen, Anis, Zimt, Ingwer, schwarzer Pfeffer

 

Chili-Schoten
Some like it hot! Gibt Ihrer Teemischung eine gewisse Schärfe.

 

Grüntee
Milder Geschmack, helle Tasse, geringer Tein-Gehalt

 

Hibiskusblüten
Hibiskusblüten werden vor allem im Orient mit viel Zucker zu einem leckeren, fruchtigen Erfrischungsgetränk aufgebrüht oder kalt angesetzt. Bei uns dienen die tiefroten Blüten vor allem als Basis für Früchtetee-Mischungen.

Honeybush
Geschmacklich ähnlich wie Rooibos, aber mit süsslichem, erdigem Duft und klarem, leuchtendem, gold-rubinrotem Aufguss.

Ingwer
Verleiht jeder Teemischung eine pikante Geschmacksrichtung

Marokkanische Minze / Nana-Minze
Die Nana-Minze, auch marokkanische Minze genannt, hat einen frisch-aromatischen Charakter mit intensivem Geschmack und peppt jede Teemischung auf.

Mate
Wird aus den immergrünen Blättern des Matestrauches gewonnen. Appetithemmend und entschlackend. Aromatischer, exotischer Geschmack und anregende Wirkung. Der Matetee gilt in Südamerika als Nationalgetränk.

Oolong
Leicht fermentierter Oolong, mild, aromatisch und sehr bekömmlich

Orangenschalen
geschnitten, mild im Geschmack. 

Papayastücke
Kleingeschnittene Papayastücke, mit Zucker konserviert, süsst jede Teemischung

Rooibos

Rooibos aus Südafrika, teinfrei, niedriger Tanningehalt (Gerbsäure) , mit üppiger Geschmacksfülle, bekömmlich für Jung und Alt.

 

Salbeiblätter geschnitten

Aromatisch/würziger Duft, bakterien- und entzündungshemmend, schweisshemmend, hilft bei Erkältungen, Halsschmerzen und Halsentzündungen

 

Schwarztee
Eine vollmundige Mischung aus Teegärten in Java, Ceylon und Assam als Basis für Ihre Tee-Kreation.

Süssholzwurzel
Geschnitten. Natürlicher, intensiver Süsstoff. 

 

Zimt
Die klassische Zutat für den winterlichen Teegenuss, lecker aber ebenso in der warmen Jahreszeit!

Zitronengras / Lemongrass
Erfrischend zitroniger Geschmack. Verleiht Kräuter- und Früchteteemischungen eine exotische Note.
 

Zitronenschalen

Getrocknete Zitronenschalen für Tee- und Gewürzmischungen, Marinaden etc.

al l e    Z u t a t e n  " N a t u r   p u r " 

o h n e    Z u s a t z s t o f f e !

 

 

 

Sind Sie experimentierfreudig?
Dann wählen Sie jetzt die gewünschten Zutaten für Ihre ganz eigene Teemischung aus!

Oder vielleicht doch eher etwas Altbewährtes?