Adventspunch Rooibos Orange |
1 l Wasser 4 - 5 TL Rooibostee 5 Orangen 1 Päcklein Vanillezucker Etwas Honig |
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Bruschetta al Pizzaiolo |
1 EL Pizza-Kräutermischung wenig Wasser Salz Olivenöl Weissbrot oder Crackers |
Lecker als Apérohäppchen oder einfach als blitzschneller Imbiss! |
Café de Paris |
150 g Butter 4 EL Gewürzmischung Café de Paris 2 TL frischgepresster Zitronensaft |
Tipp: Gefrieren Sie die Gewürzbutter portionenweise ein, dann haben Sie diese stets griffbereit! |
Dips
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ca. 2 dl Naturjoghurt (oder Sauerrahm oder Rahmquark) 2 TL Dip-Mischung |
Zusammen mischen und mind. 30 min im Kühlschrank ziehen lassen. Evt. mit etwas Milch verdünnen. Gemüse (Rüebli, Peperoni, Gurken, Fenchel) in Stängeli schneiden und dazu servieren. |
Fleischgericht "Hot Pot" |
500 g geschnetzeltes Schweinefleisch 1 Zwiebel, gehackt 2 EL Olivenöl 1 Dose (400 g) gehackte Tomaten 300 g frisches Gemüse (Zuchetti, Karotten, Peperoni, Broccoli etc) 1 EL* Diavola-Gewürzmischung 1 TL Salz * mittelscharf; wer's heiss liebt, nimmt entsprechend mehr Diavola-Gewürzmischung |
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Döner Kebab "1001 Nacht" |
500 g geschnetzeltes Fleisch (Schwein, Poulet, Rind) 4 Kebab-Brote Gemüse nach Belieben, z.B: Salatblätter, feine Gurkenscheiben, Karotten in feinen Streifen, Tomatescheiben, evt. Zwiebelringe 1 Becher Sauerrahm mit 2 TL Dipmischung Bruschetta oder Tomaten 1/2 Glas Salsa Mexicana (medium oder scharf) oder Tomatenpürée mit Gewürzmischung Diavola Salz, Pfeffer, Kebab-Gewürz "1001 Nacht" |
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Eistee
!Express! |
Für 1 l Eistee / Ice Tea: gewünschte Teesorte für 1 l abmessen Eiswürfel
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Unsere Express-Methode: 5 dl Wasser aufkochen, Tee übergiessen, Ziehzeit gemäss Packungsangaben, nach Belieben süssen, mit 5 dl kaltem Wasser auffüllen, fertig abkühlen lassen, geniessen |
Eistee Hibiskus Oriental |
für 1 Liter (nach einem orientalischen Rezept): 1 l kaltes Wasser 20 g getrocknete Hibiskusblüten 75 g Zucker |
Hibiskusblüten 4 Std im kalten Wasser im Kühlschrank ziehen lassen, absieben. Zucker in 50 ml heissem Wasser auflösen und zum Tee geben. Eiskalt geniessen. |
Eistee Lemon Fresh |
für 1 Liter:
1 Zitrone (Saft) |
Zitronengras-Tee mit 1 l kochendem Wasser übergiessen, 10 min ziehen lassen, Zitronensaft und Zucker beifügen, abkühlen lassen. Eiskalt geniessen. Tipp, damit's schneller abkühlt: Teezubereitung wie oben, jedoch nur mit 0.5 l kochendem Wasser übergiessen, Saft und Zucker beifügen. Danach mit 0.5. l kaltem Wasser aufgiessen und ab in den Kühlschrank! |
Focaccia |
1 EL Kräutermischung "Bruschetta-Dip" oder "Tomaten-Dip" 1/2 dl Olivenöl 1 Prise grobes Salz 250 g Pizzateig |
Nicht zu heiss (200 - 220° C) ca. 13 - 15 min backen! |
Gewürznüsse (Curry oder Tandoori) |
200 g Mandeln |
10 min bei 200 °C backen Ideal als Apéro-Geknabber oder als Geschenk! |
Glühmost "Hot Apple" (ohne Alkohol) |
Für 1 l: 8 dl Süssmost 2 dl Wasser 4 geh. TL Glühwein-Gewürzmischung |
Süssmost, Wasser und Gewürzmischung aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 min auf kleinem Feuer kochen lassen, Gewürzmischung absieben, heiss geniessen. Tipp: in der Thermosflasche auf die nächste Winterwanderung, Schlittelpartie oder Ski-/Schneeschuhtour mitnehmen! |
Gourmet-Chicken |
ca. 500 g Pouletfilets 3 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl zum Anbraten 1.5 dl Halbrahm evt. etwas Salz |
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Mozzarelline al Pizzaiolo |
1 Packung Mozzarelline 1 EL Pizza & Co-Kräutermischung wenig Salz und Pfeffer wenig Olivenöl |
alle Zutaten mischen und als Apéro, Snack oder in einem gemischten Salat servieren |
Tandoori India |
4 Pouletschnitzel 1 Becher Nature-Joghurt 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt 1/2 TL Limettensaft 6 EL Tandoori-Gewürzmischung 1/2 Limette, in Scheiben geschnitten |
Tipp einer Kundin:
Grill-Variante:
Passt hervorragend zu Ofenkartoffeln oder asiatischem Reis. Als Getränk empfehlen wir einen unserer feinen Grüntees oder unsere Schwarzteemischung Chai Rashne Hindra. |
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